Soja y derivados: legumbre con alto valor proteico mayor que el de la
carne, ademas contien vitaminas A,D, E y sales minerales como el Calcio,
Potasio, Fósforo o Hierro.
Sésamo y lino: el sésamo es muy rico en ácidos grasos esenciales así como una gran fuente en calcio, mayor que los lácteos. El lino es una gran fuente de proteína y omega 3.
Ciruela: fruto fermentado, alcanilizante y muy rico en magnesio,
potasio,fósforo, calcio y hierro. Contrarresta los efectos del ácido láctico
generado durante el efecto físico y ayuda a depurar toxinas mejorando al
higado.
Nueces y otros frutos secos: las nueces son ricas en proteína y aceite vegetales poliinsatiradas (grasa dietaría), carbohidratos de calidad, proteína, calcio, zinc y vitaminas C y B. Todos los frutos secos aportan aminoácidos, vitaminas grasas y oligoelemento, siempre que no es
Banana: es muy rica en potasio, que junto con el sodio
y sal forman el trío de ases de electrolitos encargados de la transmisión eléctrica,
nerviosa y muscular.
Que no falte en tu dieta: trigo, avena, lentejas, zanahoria, limón, te,
manzana, aceite de oliva, patatas, levaduras, calabaza, etc.
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Artículo por: Lourdes Mundo
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