Alimentos claves para deportistas veganos

Soja y derivados: legumbre con alto valor proteico mayor que el de la carne, ademas contien vitaminas A,D, E y sales minerales como el Calcio, Potasio, Fósforo o Hierro.


Sésamo y lino: el sésamo es muy rico en ácidos grasos esenciales así como una gran fuente en calcio, mayor que los lácteos. El lino es una gran fuente de proteína y omega 3.


Ciruela: fruto fermentado, alcanilizante y muy rico en magnesio, potasio,fósforo, calcio y hierro. Contrarresta los efectos del ácido láctico generado durante el efecto físico y ayuda a depurar toxinas mejorando al higado.


Nueces y otros frutos secos: las nueces son ricas en proteína y aceite vegetales poliinsatiradas (grasa dietaría), carbohidratos de calidad, proteína, calcio, zinc y vitaminas C y B. Todos los frutos secos aportan aminoácidos, vitaminas grasas y oligoelemento, siempre que no estén fritos.

Banana: es muy rica en potasio, que junto con el sodio y sal forman el trío de ases de electrolitos encargados de la transmisión eléctrica, nerviosa y muscular.


Que no falte en tu dieta: trigo, avena, lentejas, zanahoria, limón, te, manzana, aceite de oliva, patatas, levaduras, calabaza, etc.


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Artículo por: Lourdes Mundo

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